INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de manteiga gelada cortada em pedaços
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- raspa da casca de 1 limão
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Faça um buraco no centro dessa mistura e acrescente a gema e a água.
Misture com um garfo até incorporar e amasse a massa até soltar das mãos.
Forre uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e sem desligar vá acrescentando aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Bata esse merengue até formar picos firmes.
Despeje o recheio sobre a massa e o merengue por cima e leve ao forno até dourar!
Bom apetite!
1 comentários:
Que delícia, adoro torta de limão! Flor tem um mega sorteio rolando lá no meu blog. Venha participar!!!
Bjos,
http://umblogsobreesmaltes.blogspot.com/2011/03/1-sorteio-do-ubse.html
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